Суд арестовал водителя, который сбил пешеходов у ЦУМа | Новости Перми

0

Суд арестовал водителя, который сбил пешеходов у ЦУМа

Суд арестовал водителя, который сбил пешеходов у ЦУМа | Новости Перми

Ленинский районный суд 6 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю, который управляя автомобилем Nissan, выехал на красный свет и сбил пешеходов на переходе, в результате погибла 18 –летняя девушка, а два молодых человека получили серьёзные травмы.

Водитель скрылся с места происшествия, однако через сутки сам пришел в следственный комитет, сдался и признал свою вину, после чего ему было предъявлено обвинение в совершении преступления «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

В судебном процессе следствие просило арестовать виновника ДТП на два месяца, а обвиняемый и его защитник просили выбрать в качестве меры пресечения домашний арест. Прокурор поддержал следствие и сообщил, что оно соответствует требованиям закона. Суд требование следствия поддержал и арестовал обвиняемого до 1 мая 2024 года, после чего он был отправлен в СИЗО.

Как рассказал «Новостям Перми» адвокат коллегии «Стратегия Права» Константин Орлов, защищающий обвиняемого, на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

«Мы просили о домашнем аресте и довели до суда, что в настоящее время родственникам обвиняемого поступают угрозы от посторонних лиц. По результатам принятого судом решения будет направлена апелляционная жалоба, так как мы с ним не согласны и есть все законные основания для содержания обвиняемого под домашним арестом, со всеми вытекающими запретами», — сообщил Константин Орлов. Также Орлов рассказал, что обвиняемый попросил разместить в СМИ обращение с извинениями перед пострадавшими и их родственниками. (Копия согласия имеется в редакции).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.