Суд обязал ПГНИУ внести правки в научные статьи профессора экономики | Новости Перми

0

Суд обязал ПГНИУ внести правки в научные статьи профессора экономики

Суд обязал ПГНИУ внести правки в научные статьи профессора экономики | Новости Перми

Редакция научного журнала «Вестник Пермского университета» сперва отредактировала статьи доктора экономических наук без ведома автора, а потом и вовсе удалила их с сайта.

Удаление материалов было объяснение тем, что в исследовательских работах обнаружены признаки плагиата. В итоге профессор подала в суд иск к университету, чтобы защитить авторские права.

«В рамках судебного разбирательства было проведено несколько экспертиз. Несмотря на аргументы истца о том, что она лично является автором всех спорных статей, суд первой инстанции отказал заявительнице в удовлетворении требований», — сообщает пресс-служба ГУФССР России по Пермскому краю.

Также данное решение оставил без изменений и Пермский краевой суд. Только после возвращения дела из Седьмого кассационного суда общей юрисдикции на новое рассмотрение в апелляцию женщине удалось добиться справедливости.

Суд обязал университет привести три научные статьи в соответствие с авторскими правами и разместить исправленные варианты публикаций в электронной версии издания. Судебные приставы уведомили руководство ПГНИУ о возбуждении исполнительного производства, предупредили о штрафных санкциях в случае неисполнения решения суда.

В итоге руководство образовательного учреждения внесло необходимые исправления в научные статьи. Исполнительное производство окончено.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.