Суд в Пермском крае арестовал начальника колонии на 2 месяца по делу о взятке

0

Суд в Пермском крае арестовал начальника колонии на 2 месяца по делу о взятке

Статуя Фемиды. Архивное фото Суд арестовал до 19 мая начальника пермской исправительной колонии №29 Дмитрия Ассанова по делу о получении взятки, сообщили РИА Новости в Мотовилихинском районном суде.

Ранее краевой СК сообщил, что в отношении руководителя ИК №29 возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Мужчина был задержан. В помещениях колонии прошел обыск.

По информации следствия, начальник пермской колонии с 1 сентября 2022 года по 19 марта 2024 года лично и через посредника получил от индивидуального предпринимателя более 1 миллиона рублей в качестве взятки «за совершение действий, входящие в служебные полномочия».

Накануне также был задержан начальник соликамской исправительной колонии №37 Илья Асламов. По данным краевого СК, в отношении него возбуждено дело о покушении на получение взятки в крупном размере. В материалах также фигурирует пермский бизнесмен Олег Попов, ему вменяется покушение на посредничество во взяточничестве. Накануне, 19 март, обоих мужчин суд арестовал до 17 мая.

Мужская исправительная колония общего режима №29 находится в Перми на улице Соликамской. С октября 2020 года ее возглавляет Дмитрий Ассанов. В открытых источниках указано, что учреждение рассчитано примерно на 1400 человек.Начальника таможенного поста в Калининградской области арестовали за взятки 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.