Суд взыскал более 100 тысяч рублей за незаконное потребление электричества | Новости Перми

0

Суд взыскал более 100 тысяч рублей за незаконное потребление электричества

Суд взыскал более 100 тысяч рублей за незаконное потребление электричества | Новости Перми

Чердынский районный суд Пермского края удовлетворил иск филиала «Россети Урал»  — «Пермэнерго»  к физическому лицу, допустившему бездоговорное потребление электроэнергии.

В ходе проверки специалисты «Пермэнерго» выявили в одном из помещений жилых домов Чердынского городского округа факт бездоговорного потребления электроэнергии.  

Местная жительница самовольно, без прохождения процедуры технологического присоединения и без заключения договора электроснабжения подключила к сетям помещение в жилом доме.   Общий объем бездоговорного потребления электроэнергии составил 34 396  киловатт-часов. Об этом был составлен соответствующий акт. 

Требования энергетиков о погашении задолженности за незаконное пользование электроэнергией в добровольном порядке недобросовестный потребитель электроэнергии не выполнил. За защитой своих законных интересов энергетики обратились в суд.   

Рассмотрев дело по существу, суд удовлетворил требования компании «Россети Урал» в полном объеме и принял решение о взыскании с ответчика 97 340 рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме почти 6500 рублей и расходов на оплату государственной пошлины в размере 3278 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.