Суд удержал с пермяка утилизационный сбор за электромобиль | Новости Перми

0

Суд удержал с пермяка утилизационный сбор за электромобиль

Суд удержал с пермяка утилизационный сбор за электромобиль | Новости Перми

Пермская таможня подала в Орджоникидзевский районный суд иск о взыскании задолженности по уплате утилизационного сбора и пени с местного жителя.

В иске было указано, что в апреле 2022 года ответчик подал заявление и расчет уплаты утилизационного сбора в отношении электромобиля, ввезенного на территорию России из Республики Беларусь.

«В отношении указанного транспортного средства уплачен утилизационный сбор в сумме 5 200 рублей. В ходе проверки таможенного органа установлено, что расчет суммы утилизационного сбора в отношении указанного транспортного средства произведен неверно. С учетом того, что автомобиль оснащен электрическим двигателем, подлежал применению коэффициент 6,1 к базовой ставке – 20 000 рублей», — сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Перми.

Пермская таможня уведомила ответчика о необходимости уплаты утилизационного сбора в полном размере. Но владелец электромобиля не оплатил всю сумму.

Суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований и взыскал с ответчика утилизационный сбор за ввезенный электромобиль в размере 116 800 рублей и пени в размере 21 847,43 рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.