Сын погибшей под колесами автобуса пенсионерки взыскал с перевозчика 700 тысяч рублей | Новости Перми

0

Сын погибшей под колесами автобуса пенсионерки взыскал с перевозчика 700 тысяч рублей

Сын погибшей под колесами автобуса пенсионерки взыскал с перевозчика 700 тысяч рублей | Новости Перми

Получить компенсацию морального вреда ему удалось при помощи судебных приставов, ведь ответчик не торопился выплачивать деньги.

Пермячка попала под автобус, на котором хотела отправиться на экскурсию. Она не дождалась полной остановки и вышла на дорогу, где поскользнулась и упала под колеса транспортного средства. Так как она находилась в «слепой зоне», водитель не сориентировался и совершил наезд. От полученных травм пенсионерка скончалась в больнице.

Сын погибшей обратился в суд за компенсацией морального вреда. Суд обязал индивидуального предпринимателя, на которого работал водитель, выплатить истцу 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Приставы возбудили исполнительное производство и уведомили перевозчика. Бизнесмен не торопился выплачивать взыскателю компенсацию.

После этого должника ограничили в выезде за границу, запретили распоряжаться движимым имуществом. Также на счета предпринимателя был наложен арест. Денежных средств, находящихся на них, хватило лишь для частичного погашения долга, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

С мужчины взыскали исполнительский сбор в размере 49 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный срок. В итоге бизнесмен внес на депозитный счет подразделения ведомства оставшуюся сумму долга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.