Теплоэнергетики подарили книгу «Тёплые сказки» в муниципальные библиотеки Перми | Новости Перми

0

Теплоэнергетики подарили книгу «Тёплые сказки» в муниципальные библиотеки Перми

Теплоэнергетики подарили книгу «Тёплые сказки» в муниципальные библиотеки Перми  | Новости Перми

Компания «Т Плюс» передала книгу «Тёплые сказки», изданную энергохолдингом в 2023 году, в 30 библиотек МБУК «Объединение муниципальных библиотек» г. Перми, обслуживающих детское население города.

Юные читатели получат возможность познакомиться со сказками коренных и малочисленных народов России, проживающих в регионах, где работает компания. Мероприятие состоялось на площадке Центральной детской модельной библиотеки им. В. И. Воробьёва.

Каждая сказка в «Тёплых сказках» изложена в книге на русском и на языке того народа, к которому она от носится. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте. Сбор материалов происходил в специальных литературных экспедициях, целью которых было найти такие сказки, которые с одной стороны отразят мифы и быт народа, а с другой – представят читателям редкие сюжеты. В результате в издание вошли произведения на 17 языках.

«Мы работаем в 16 регионах России, где есть свои культура и традиции. Для «Т Плюс» важно сохранить эти особенности, а также поделиться красотой и богатством этой самобытности. Компания реализует множество социальных проектов, которые также вносят свой вклад в развитие территорий, но «Тёплые сказки», безусловно, новое направление в рамках ESG-стратегии», – поделился директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков.

Книга «Тёплые сказки» была презентована в Перми в декабре 2023 года. Тогда издание в подарок получили пермские школьники, которые могут ознакомиться с культурой марийцев, чувашей, коми-зырян и других народов России. Проект «Тёплые сказки» реализован в рамках ESG-стратегии Группы «Т Плюс», которая нацелена на достижение целей устойчивого развития в части экологической, социальной и управленческой деятельности компании.

«Важно, что компания уделяет внимание таким проектам, развивая культурные традиции России. Теперь у ребят всей Перми появится возможность взять в руки «Тёплые сказки», и прочитать про героев чувашского, бесермянского, удмуртского и коми-пермяцкого эпосов. В сказках собрана не только культура, но и история целых поколений и народов», – отметила руководитель Центральной детской модельной библиотеки им. В. И. Воробьёва Нина Хорошева.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.