Юговской комбинат молочных продуктов загрязнял окружающую среду | Новости Перми

0

Юговской комбинат молочных продуктов загрязнял окружающую среду

Юговской комбинат молочных продуктов загрязнял окружающую среду | Новости Перми

Комбинат сбросил в безымянный ручей сточные воды, которые распространились по рекам Пермского района – Юг и Китенка.

Результаты исследований проб, отобранных в воде, показали превышение установленных лимитов колифагов и колиформных бактерий. Также было выявлено наличие жиров, запрещенных в любых концентрациях. Источником загрязнения являлось ООО «Юговский комбинат молочных продуктов».

У комбината было разрешение на данный вид утилизации результатов промышленной деятельности, в котором был указан уровень допустимого загрязнения окружающей среды. Это условие было нарушено.

«Контрольные мероприятия показали критическое увеличение нормативных показателей в несколько раз. Все это представляло угрозу как для людей, так и для водных биоресурсов. По факту выявленных нарушений представители надзорного органа обратились в суд с целью обязать правление комбината соблюдать экологическую безопасность на объекте. Рассмотрев материалы дела, слуги Фемиды постановили запретить предприятию сброс отходов в акваторию безымянного ручья», — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав уведомил ООО о возбуждении исполнительного производства, а также о мерах административного и уголовно-правового характера, которые могут последовать в случае уклонения от исполнения решения суда. В итоге комбинат установил новые внеплощадные очистные сооружения.  Сточные воды в ручей более не выпускались.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.