В Александровске школьный автобус не забирает детей из поселка | Новости Перми

0

В Александровске школьный автобус не забирает детей из поселка

В Александровске школьный автобус не забирает детей из поселка | Новости Перми

В школе № 6 г. Александровска обучаются дети из поселка Лытвенский. Расстояние между городом и поселком составляет около пяти км. При этом не была организована бесплатная перевозка детей до школы.

Как установила прокуратура, администрация Александровского муниципального округа не организовала бесплатную перевозку школьников до образовательной организации и обратно. Маршрут следования школьного автобуса не был разработан, что нарушало права детей на доступность образования.

Прокурор направил в суд административный иск с требованиями о признании бездействия администрации округа по организации школьной перевозки детей незаконным. Также в исковом заявлении прокурор потребовал возложить на муниципалитет обязанность по подвозу детей к месту обучения и обратно.

Александровский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, ответчик обязан исполнить судебное решение в течение месяца. После вступления решения суда в законную силу прокуратура будет контролировать его фактическое исполнение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.