В Березниках группа мигрантов торговала контрафактным алкоголем | Новости Перми

0

В Березниках группа мигрантов торговала контрафактным алкоголем

В Березниках группа мигрантов торговала контрафактным алкоголем | Новости Перми

Семь граждан ближнего зарубежья будут осуждены за производство и торговлю контрафактного алкоголя. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении фигурантов.

Все семь мигрантов обвиняются в совершении преступлений: «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В начале 2022 года, объединившись между собой в преступную группу, граждане арендовали промышленное помещение в Березниках. Они приобрели оборудование для нелегального производства алкоголя. Свой продукт они разливали под видом водки, коньяка, бренди в бутылки с незаконно размещенными этикетками с наименованием чужих товарных знаков («Старый Кенигсберг», «Лезгинка», «Талка», «Абсолют», «Хеннесси», «Белуга»).

Контрафактный алкоголь фигуранты развозили большегрузами по всей территории Российской Федерации. В июне 2022 года подпольное производство было остановлено полицейскими. В ходе обыска склада было обнаружено и изъято свыше 68 000  бутылок, упакованных в коробки и приготовленных к вывозу.

«Одним из обвиняемых с прокуратурой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. Уголовные дела направлены в Березниковский городской суд для рассмотрения по существу», — сообщает прокуратура Пермского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.