В Березниках руководителя агентства недвижимости наказали за клевету в социальных сетях | Новости Перми

0

В Березниках руководителя агентства недвижимости наказали за клевету в социальных сетях

В Березниках руководителя агентства недвижимости наказали за клевету в социальных сетях | Новости Перми

Руководитель писала и размещала в социальных сетях посты о своей бывшей сотруднице, публично обвиняя ее в мошенничестве, недобросовестной работе. Пострадавшая от клеветы женщина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства.

Бывшая работодатель истца разместила в одной из социальных сетей пост под названием «УВОЛЕНЫ С ПОЗОРОМ», в котором публично обвинила истицу в мошенничестве, недобросовестной работе и полной некомпетентности в сфере недвижимости.

Экс-сотрудница обратилась к модератору социальной сети, запись была удалена. Но руководительница не успокоилась, и разместила аналогичный пост в своем сообществе.

«Так как ответчица не смогла предоставить доказательства правдивости своих слов, суд счел ее виновной в распространении ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. Женщину обязали опровергнуть недостоверную информацию и выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей», — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Несмотря на то, что судебный пристав уведомил должницу, она не торопилась выполнять решение суда. Тогда в ее отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. После этого руководитель агентства опровергла ранее размещенную информацию в своем сообществе, указав, что данное сообщение признано решением суда не соответствующим действительности, порочащим честь и достоинство взыскательницы.

Но компенсировать моральный вред женщина отказывается. В целях его принудительного взыскания судебным приставом вынесен запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим ей автомобилем, наложен арест на расчетные счета, обращено взыскание на заработную плату. Также до полного погашения задолженности она будет ограничена в праве выезда за пределы РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.