В Чайковском чиновники дали полномочия похоронной службы комбинату благоустройства | Новости Перми

0

В Чайковском чиновники дали полномочия похоронной службы комбинату благоустройства

В Чайковском чиновники дали полномочия похоронной службы комбинату благоустройства | Новости Перми

Пермское УФАС выявило в действиях органов власти Чайковского признаки нарушения закона о защите конкуренции. Чиновникам вынесено предупреждение.

Согласно местному постановлению, МАУ «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа» наделено функцией специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципалитета. Сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

Изначально комбинат был создан администрацией Чайковского для выполнения работ и оказания услуг в сфере ЖКХ и благоустройства территории муниципалитета, а не для предоставления гарантированного перечня услуг по погребению.

Антимонопольная служба увидела в действиях местных властей нарушение Закона о защите конкуренции, который запрещает наделять хозяйствующий субъект полномочиями органов власти, отвечающих за организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Пермское УФАС предупредило администрацию Чайковского о необходимости определить специализированную службу по вопросам похоронного дела в соответствии с действующим законодательством. Срок исполнения предупреждения – до 25 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.