В Челябинске ликвидировали преступное наркосообщество, арестованы 24 человека

0

В Челябинске ликвидировали преступное наркосообщество, арестованы 24 человека

Сотрудник полиции. Архивное фото Преступное наркосообщество, в котором участвовали граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, ликвидировали в Челябинске в рамках проведения операции «Нелегальный мигрант», под стражу заключены 24 человека, организатор объявлен в розыск, сообщила пресс-служба ГУМВД России по региону. «»Сотрудниками полиции в Челябинской области пресечена незаконная деятельность преступного наркосообщества, участниками которого являются граждане республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызской Республики. Заключены под стражу 24 человека. Организатор наркобизнеса и двое его помощников объявлены в розыск», — говорится в сообщении.

В следственной части СУ УМВД России по Челябинску было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), кроме того, в рамках операции «Нелегальный мигрант» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)).

По результатам проведенного расследования по данному уголовному делу полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 5 килограммов героина и метадона на общую сумму не менее 15 миллионов рублей, добавляет пресс-служба.Жителя Воронежа по фамилии Амфетаминов заподозрили в торговле наркотиками 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.