В деревне Кеты пресечена деятельность незаконной майнинговой фермы | Новости Перми

0

В деревне Кеты пресечена деятельность незаконной майнинговой фермы

В деревне Кеты пресечена деятельность незаконной майнинговой фермы | Новости Перми

Энергетиками совместно с сотрудниками полиции, в ходе проверочных мероприятий в деревне Кеты  был выявлен потребитель электроэнергии, похищавший электричество для  обеспечения работы нелегальной майнинговой «фермы».

Для этой цели злоумышленник произвел вмешательство в работу узла учета, путем установки специальной нештатной микросхемы.

По выявленному факту хищения электричества был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии в объеме 60 583 киловатт-часов и произведен расчет нанесенного ущерба на сумму более 252 тысяч рублей. В органы полиции было подано соответствующее заявление. Было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания по его рассмотрению мировой суд признал гражданина виновным.

Недобросовестный потребитель признал вину и предпочел добровольно и полностью возместить «Пермэнерго» нанесенный ущерб. При этом, отметим, что суд потребовал от гражданина также уплаты судебного штрафа.

Энергетики «Россети Урал» также напоминают, что сообщить о случаях воровства электроэнергии и незаконного подключения к сетям можно по круглосуточному единому номеру контакт-центра 8-800-220-0-220.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.