В Лысьве женщина заморила голодом пятилетнего сына | Новости Перми

0

В Лысьве женщина заморила голодом пятилетнего сына

В Лысьве женщина заморила голодом пятилетнего сына | Новости Перми

37-летнюю жительницу Лысьвы хотят отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. С января 2021 года по 15 июня 2023 года она не заботилась о ребенке и морила его голодом, в результате мальчик умер.

Следственный комитет завершил расследование в отношении женщины, она обвиняется в совершении преступлений «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, в период с января 2021 года по 15 июня 2023 года женщина, проживая и находясь совместно со своим сыном, перестала обеспечивать его ежедневным достаточным питанием, а также лишила его возможности получения квалифицированной медицинской помощи, что повлекло смерть малолетнего.

В отношении обвиняемой была назначена и проведена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что она страдает психическим расстройством, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

После утверждения постановления о направлении уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера, с ним ознакомится суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.