В Нытве сотрудники ДПС поймали водителя с поддельными правами | Новости Перми

0

В Нытве сотрудники ДПС поймали водителя с поддельными правами

В Нытве сотрудники ДПС поймали водителя с поддельными правами | Новости Перми

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Kia на дороге «Нытва-Кудымкар» за нарушение правила по обгону. За рулем автомобиля был 18-летний местный житель. Его водительское удостоверение было подозрительным.

Молодой человек осуществил обгон впереди идущего транспортного средства в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Во время проверки документов он предъявил полицейским водительское удостоверение, подлинность которого была сомнительной. Проверка по базам данных показала, что данный документ выдан на имя другого человека. Его изъяли и отправили на экспертизу.

По итогам исследования удалось установить, что водительское удостоверение не соответствует образцу. То есть – имеет признаки подделки. После этого автомобилист пояснил, что купил права за 40 000 рублей в интернете. Год назад он прошел обучение в автошколе, но из-за страха не сдать экзамен решился купить удостоверение.

В полиции Нытвы возбуждено уголовное дело «Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права». Расследование продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.