В Перми будет осуждена банда наркоторговцев, которая существовала 10 лет | Новости Перми

0

В Перми будет осуждена банда наркоторговцев, которая существовала 10 лет

В Перми будет осуждена банда наркоторговцев, которая существовала 10 лет | Новости Перми

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников ОПГ. Все они – жители разных регионов России – обвиняются в ряде преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и легализации денег, полученных незаконно.

Участники банды распространяли свою деятельность на территории Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Самарской, Свердловской, Тюменской, Омской, Курганской, Сахалинской, Московской областей, Хабаровского края, городов Москвы, Санкт-Петербурга.

«Торговля наркотиками происходила бесконтактным способом через крупные специализированные, созданные для этих целей Интернет-площадки и различные мессенджеры. В Перми злоумышленники оборудовали множественные «тайники-закладки» на территории Мотовилихинского и Свердловского районов, а также Пермского муниципального округа», — сообщает прокуратура Пермского края.

Банда существовала более 10 лет – с марта 2012 года по декабрь 2022 года. После задержания фигурантов полиция изъяла из различных мест 109 кг синтетических запрещенных веществ, приготовленных к сбыту. Также за период существования ОПГ получила от торговли наркотиками доход в размере свыше 3,5 млн рублей.

Соучастники обвиняются в совершении преступлений: «Участие в преступном сообществе», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размерах», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Уголовное дело направлено в Пермский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.