В Перми жители многоквартирного дома боятся, что власти выселят их | Новости Перми

0

В Перми жители многоквартирного дома боятся, что власти выселят их

В Перми жители многоквартирного дома боятся, что власти выселят их | Новости Перми

Жильцы дома № 9 по улице Седова записали видеообращение, в котором сообщили, что их дом, несмотря на проведенный капитальный ремонт, администрация хочет признать аварийным.

Пермяки сообщают, что в 2018 году Ленинский районный суд Перми обязал администрацию города провести капитальный ремонт дома № 9 по улице Седова.

«В 2019 году администрация города заключила контракт по обследованию дома и разработке проектно-сметной документации, но после проделанной работы администрацию что-то не устроило. В конце апреля нас вызывают на межведомственную комиссию о признании дома аварийным. Придя на комиссию, юристы сообщили, что начаты работы по капитальному ремонту. Тогда дом не признали аварийным. Подрядчик произвел основную часть работ, но в ноябре 2022 года работы прекратились», — рассказывают жильцы дома в социальных сетях.

Через полгода после того, как основная часть работ по капремонту была выполнена, жителям дома пришел новый вызов на межведомственную комиссию, назначенную на 25 января 2024 года. На основании заключения ООО «БТИ-Регион-Кадастр» дом считается аварийным. Жильцы принесли заключение  «ИТК Френкеля», где указывалось на то, что после капремонта состояние здания улучшилось. Тогда решение комиссии перенесли.

21 февраля 2024 года состоялась вторая комиссия, о которой жители дома узнали случайно. Сотрудник ООО «БТИ-Регион-Кадастр» отметили, что делалось визуальное обследование, а необходимо провести детально-инструментальное. При этом заключение «ИТК Френкеля» комиссия не рассматривала.

Жильцы сообщают, что комиссия признает дом аварийным. Они не согласны с этим решением и требуют отменить его. В СУ СК России по Пермскому краю началась доследственная проверка по факту нарушения прав жителей многоквартирного дома.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.