В Перми коллекторы отправляли голосовые сообщения в таможню | Новости Перми

0

В Перми коллекторы отправляли голосовые сообщения в таможню

В Перми коллекторы отправляли голосовые сообщения в таможню | Новости Перми

В ГУ ФССП России по Пермскому краю обратился сотрудник Пермской таможни с жалобами на коллекторов, которые направляли его родственникам и коллегам голосовые сообщения.

В ходе административного расследования было установлено, что представители ПАО Банк «ФК Открытие» в нарушение закона распространяли среди третьих лиц сведения о должнике, наличии у него просроченной задолженности и ее взыскании.

«Голосовые сообщения, содержащие акцент на инициировании судебного процесса и последующем возбуждении исполнительного производства, направлялись родственникам заемщика и по месту его службы — в Пермскую таможню. Помимо оказания психологического давления, сотрудники банка превысили допустимое законом суточное количество звонков», — отмечают в пресс-службе ГУ ФССП России по Пермскому краю.

В итоге ПАО Банк «ФК Открытие» признали виновным в совершении административного нарушения. Банку назначен штраф в размере 60 000 рублей. Юридическое лицо пыталось отменить штраф  в Арбитражном суде Пермского края, но его требования были оставлены без удовлетворения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.