В Перми мошенники украли у клиентов юридической конторы свыше 40 млн рублей | Новости Перми

0

В Перми мошенники украли у клиентов юридической конторы свыше 40 млн рублей

В Перми мошенники украли у клиентов юридической конторы свыше 40 млн рублей | Новости Перми

В мае 2019 года два пермяка организовали ОПГ, чтобы похищать у людей деньги под видом оказания юридической помощи. Они вовлекли в незаконную деятельность 18 человек, зарегистрировали коммерческую организацию ООО «Визитор».

Один из организаторов ОПГ был адвокатом, второй – его знакомый. Представляясь опытными юристами, они приглашали клиентов в арендованные престижные офисы в бизнес-центрах Перми на первичные бесплатные консультации по вопросам перерасчета пенсии либо признания физического лица банкротом, обещая гарантированный положительный результат в решении вопроса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, клиенты заключали с ООО «Визитор» договор платных юридических услуг, средняя цена которого составляла около 50 тысяч рублей. Услуги оплачивались посредством заключения кредитных договоров.

«Взятые на себя обязательства злоумышленники не намеревались исполнять, правовое сопровождение вопросов не осуществляли, а полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению. Таким способом у 474 граждан было похищено свыше 40 млн рублей», — отмечает прокуратура.

Сейчас адвокат и его знакомый стали фигурантами уголовных дел «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Прокуратура Пермского края утвердила обвинительные заключения,  уголовные дела будут направлены в Ленинский районный суд Перми.

В отношении четверых участников организованной группы ранее были вынесены обвинительные приговоры. Расследование по уголовному делу в отношении еще 14 обвиняемых продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.