В Перми прокуратура через суд забирает у чиновницы внедорожник стоимостью свыше 9 млн рублей | Новости Перми

0

В Перми прокуратура через суд забирает у чиновницы внедорожник стоимостью свыше 9 млн рублей

В Перми прокуратура через суд забирает у чиновницы внедорожник стоимостью свыше 9 млн рублей | Новости Перми

Прокуратура г. Перми подозревает в коррупции госслужащую, которая приобрела внедорожник за девять млн рублей. В Индустриальный районный суд подан иск о взыскании иномарки в государственную казну.

Сотрудница одного из краевых министерств в 2022 году приобрела премиальный автомобиль иностранного производства. Стоимость внедорожника составила более девяти млн рублей.

«В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что сумма затрат на приобретение транспортного средства существенно превысила совокупный доход семьи чиновницы за три года, предшествующие совершению сделки, а законность происхождения доходов ею не была подтверждена», — сообщает прокуратура Пермского края.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском о взыскании в государственную казну имущества, приобретенного служащей на неподтвержденные доходы. Исковое заявление находится на рассмотрении в Индустриальном районном суде г. Перми. Для обеспечения исковых требования прокуратурой заявлено ходатайство о наложении ареста на внедорожник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.