В Перми прокуратура начала проверку по слитому мазуту в реку Гусянку | Новости Перми

0

В Перми прокуратура начала проверку по слитому мазуту в реку Гусянку

В Перми прокуратура начала проверку по слитому мазуту в реку Гусянку | Новости Перми

Жители Загарья сообщили о том, что неизвестные слили мазут в реку, где жили утки. Многие птицы из-за этого погибли. Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по данному происшествию.

Напомним, неизвестные слили мазут в речку Гусянку около пешеходного моста, птицы испачкались в нем и сильно пострадали.  Как сообщает природоохранная прокуратура, эта территория является особо охраняемой и входит в состав экологического парка регионального значения «Егошихинская долина».

«К надзорным мероприятиям привлечены специалисты Минприроды края, Госинспекции по экологии и природопользованию, территориального управления Росрыболовства. В ходе выезда на место  отобраны пробы поверхностной воды в районе загрязнения, обследован имеющийся там коллектор», — сообщает прокуратура Пермского края.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства и виновные в сбросе нефтепродуктов в реку. Идет расчет размера ущерба, причиненного животному и растительному миру. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.