В Перми реконструировали здание, где располагается детская школа искусств ПГИК | Новости Перми

0

В Перми реконструировали здание, где располагается детская школа искусств ПГИК

В Перми реконструировали здание, где располагается детская школа искусств ПГИК | Новости Перми

После масштабной реконструкции открыто обновленное историческое здание, построенное в 1917 году, в котором сейчас располагается Центральная детская школа искусств.

Напомним, что Центральная детская школа искусств действует с 2015 года и является первым на Западном Урале учебным учреждением с широким спектром предпрофессиональных программ в сфере искусств, в которой проходят обучение более 200 детей. Ранее она находилась   в главном корпусе Пермского института культуры.

По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Максима Спиридонова, открытие здания – это один из итогов юбилея города, и хороший пример взаимодействия власти и бизнеса на благо города и его жителей.

«Я очень надеюсь, что таких примеров у нас в Перми будет еще много. Прежде всего, в том, что касается воспитания и образования нашего подрастающего поколения», — подчеркнул Максим Спиридонов.

В ходе работ по реконструкции здания были укреплены конструктивные элементы, заменены сети и инженерные коммуникации, установлена архитектурная подсветка, проведено благоустройство прилегающей территории, где смонтирована сцена для проведения летних культурных программ. Внутри здания обустроено десять новых аудиторий и актовый зал, закуплено музыкальное сценическое оборудование.

Восстановление исторического здания стало возможным при поддержке главы региона Дмитрия Махонина, ПАО «Лукойл» и Министерства культуры Российской Федерации.

Как отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, обновленное здание прекрасно дополнило материально-техническую базу Пермского института культуры, здорово, что теперь у Центральной детской школы искусств появился свой дом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.