В Перми с должности директора лесозаготовительной компании незаконно уволили молодую мать | Новости Перми

0

В Перми с должности директора лесозаготовительной компании незаконно уволили молодую мать

В Перми с должности директора лесозаготовительной компании незаконно уволили молодую мать | Новости Перми

Женщина работала в лесозаготовительной компании директором и является молодой матерью, несмотря на это, организация расторгла с ней трудовой договор.

В феврале 2022 года пермячку назначили на руководящую должность в ООО «Торговый дом «Магистраль-Трейд». Договор с ней заключался на три года, но уже в декабре учредители приняли решение о досрочном прекращении ее полномочий как директора и назначении на данное место иного лица.

При этом женщина не была ознакомлена с приказом об увольнении. Также работодатель, будучи осведомленным, проигнорировал тот факт, что у нее есть ребенок, не достигший трехлетнего возраста.

Таким образом учредители компании нарушили установленный законом прямой запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей малолетнего ребенка, а также нормы Трудового кодекса.

Суд постановил восстановить пермячку в должности директора ООО «Торговый дом «Магистраль-Трейд». Соответствующий исполнительный документ поступил судебным приставам. Чтобы избежать негативных последствий, организация восстановила женщину в должности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.