В Перми собственник здания незаконно отключал от электричества завод | Новости Перми

0

В Перми собственник здания незаконно отключал от электричества завод

В Перми собственник здания незаконно отключал от электричества завод | Новости Перми

В Пермское УФАС поступили жалобы от ООО «Пермский крепеж» на отключение электроснабжения со стороны одного из собственников здания по ул. Героев Хасана, д.105, корп. 70.

Собственник здания владел электросетями, через которые подается электроэнергия в производственные помещения компании. Неоднократно он отключал завод от электричества. По мнению предприятия, это было из-за корпоративного конфликта и имущественного спора.

В первый раз отключение электричества произошло в феврале 2023 года. За нарушение правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии Пермское УФАС возбудило дело в отношении предпринимателя и вынесло ему предупреждение. Вскоре подача электричества в ООО «Пермский крепеж» возобновилась.

Второй раз отключение произошло в сентябре 2023 года. Многочисленные обращения ООО «Пермский крепеж» о необходимости восстановить электроснабжение предприниматель игнорировал. Также он отказывал в доступе к трансформаторной подстанции сотрудникам ПАО «Пермэнергосбыт».

За повторное препятствование передачи электроэнергии потребителю Пермское УФАС возбудило дело в отношении предпринимателя, назначило ему штраф в размере 40 000 рублей и выдало предписание об устранении нарушения. Бизнесмен пытался оспорить позицию УФАС в суде, но Арбитражный суд Пермского края признал решение антимонопольного ведомства законным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.