В Перми спасли кота, который два дня сидел на столбе линии электропередач | Новости Перми

0

В Перми спасли кота, который два дня сидел на столбе линии электропередач

В Перми спасли кота, который два дня сидел на столбе линии электропередач | Новости Перми

24 февраля в микрорайоне Заостровка был спасен кот, который два дня сидел на столбе. Пермяки не могли достать его из-за высокого напряжения. Кота удалось спасти с помощью девушки-волонтера, местных жителей и сотрудников МЧС. Вскоре после спасения кот умер.

Жители Заостровки заметили кота на столбе, и пытались самостоятельно его спасти. Подобраться к столбу с высоким напряжением было опасно, на звонки пермяков по номеру 112 реакции не было.

«На 2-й Сорокинской, 53 уже два дня сидит кот, ни одна из служб ничего не делают, чтобы вызволить кота», — сообщили местные жители в социальных сетях. Увидев эту запись, девушка-волонтер приехала в микрорайон и начала искать автовышку, с помощью которой можно было бы спасти животное. Необходимо было отключить питание электричества, а также найти того, кто сможет залезть наверх за котом.

Сотрудники МЧС России по Пермскому краю добились вызова электриков к месту, чтобы они отключили питание. После этого удалось снять кота. Оказалось, что кот жил в одном из домов микрорайона, находился на свободном выгуле. Его хозяйками были пожилые женщины, которые не могли полноценно присматривать за питомцем. Они согласились отдать кота девушке-волонтеру для дальнейшего поиска новых хозяев. К сожалению, вскоре после спасения кот умер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.