В Перми суд лишил свободы заместителя директора ООО «ДСК «Арсенал» | Новости Перми

0

В Перми суд лишил свободы заместителя директора ООО «ДСК «Арсенал»

В Перми суд лишил свободы заместителя директора ООО «ДСК «Арсенал» | Новости Перми

12 марта 2024 года Ленинский районный суд Перми вынес приговор о хищении 127 млн рублей в рамках государственного контракта при строительстве участке федеральной автомобильной дороги.

Заместитель генерального директора ООО «ДСК «Арсенал признан виновным в совершении двух преступлений «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».

В период с 2018 по 2019 годы осужденный при исполнении государственного контракта по ремонту участка федеральной автомобильной дороги похитил свыше 127 млн рублей. Он руководил реконструкцией дорожного полотна в районе границы Пермского края и Кировской области трассы Р-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь».

Заместитель директора организовал подмену строительного материала, предусмотренного техническим заданием и используемого в укладке дорожного полотна, на более низкую по стоимости и качеству асфальтобетонную смесь. Строительная бригада, введенная в заблуждение осужденным, выполнила соответствующие работы некачественным материалом.

«Кроме этого, предприниматель дал указание подчиненным подготовить недостоверную исполнительную документацию, в том числе паспорта-накладные о проведенных работах и финансовых затратах. На основании представленных документов были подписаны акты приемки выполненных работ и перечислены денежные средства на счет организации–подрядчика. В результате завышения стоимости проведенных работ региональному бюджету причинен многомиллионный ущерб», — сообщает прокуратура Пермского края.

Суд приговорил виновного к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.  Также в полном объеме удовлетворен иск прокурора г. Перми о взыскании с осужденного в пользу РФ в счет возмещения материального ущерба в сумме 127 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.