В Перми суд восстановил в должности заведующую краеведческого музея | Новости Перми

0

В Перми суд восстановил в должности заведующую краеведческого музея

В Перми суд восстановил в должности заведующую краеведческого музея | Новости Перми

Сотрудницу уволил работодатель (ГБУК «Пермский краеведческий музей») после череды служебных проверок. Женщина обратилась в суд.

Во время служебных проверок в музее было установлено, что заведующая ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по привлечению к работе и учету рабочего времени своих подчиненных. После очередного выговора ее уволили.

Но уволенная женщина посчитала, что работодатель не имел права три раза выносить дисциплинарное взыскание за один и тот же проступок, и обратилась в суд.

«В суде истец настаивала на том факте, что после результатов первой же проверки она учла все недочеты в своей работе и больше подобных ситуаций не допускала. Ссылаясь на нормы действующего законодательства, женщина утверждала, что работодатель нарушил условия и порядок ее увольнения. Рассмотрев доводы обеих сторон, суд пришел к выводу, что приказы, принятые представителем ответчика, являлись незаконными и постановил восстановить гражданку в должности, на которую ее назначили в 2010 году», — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав уведомил руководство музея о возбуждении исполнительного производства и последствиях неисполнения решения суда. Вскоре в службу судебных приставов поступило документальное подтверждение того, что заведующую восстановили в должности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.