В Перми судят чиновницу минздрава за поставки поддельных медизделий во время пандемии коронавируса | Новости Перми

0

В Перми судят чиновницу минздрава за поставки поддельных медизделий во время пандемии коронавируса

В Перми судят чиновницу минздрава за поставки поддельных медизделий во время пандемии коронавируса | Новости Перми

18 января 2024 года в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении директора ГКУ ПК «Финансово-хозяйственное управление» министерства здравоохранения Пермского края Марины Баровой. Она обвиняется в превышении должностных полномочий.

В ноябре 2020 года в целях борьбы c распространением коронавирусной инфекции между ГКУ ПК «ФХУ» и ООО «МедЛайт» был заключен государственный контракт на поставку одноразовых медицинских шапочек.

«Марина Барова, являясь директором ГКУ ПК «ФХУ», превысив свои должностные полномочия, не организовала и не обеспечила надлежащую процедуру приемки Заказчиком указанных медицинских изделий, не провела экспертизу данного товара, а также без законных на то оснований оплатила его на общую сумму 2 379 096 рублей, в том числе, после получения информации о поставке по Контракту незарегистрированной и фальсифицированной продукции», — сообщает Ленинский районный суд Перми.

Также следствие полагает, что подсудимая самоустранилась от приемки поставленных по контракту с ООО «МедЛайт» медицинских халатов в количестве 700 000 штук и комплектов защитной одежды в количестве 57 520 штук. Отказалась от проведения экспертизы поставок и, заведомо зная о недоброкачественности продукции, подписала счета на оплату медицинских изделий. Ущерб бюджету министерства здравоохранения Пермского края составил 71 719 660 рублей.

Следующее судебное заседание по уголовному делу состоится 19 января 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.