В Перми в жилом доме пять месяцев не было газа | Новости Перми

0

В Перми в жилом доме пять месяцев не было газа

В Перми в жилом доме пять месяцев не было газа | Новости Перми

Причиной стало то, что одна из жительниц многоквартирного дома на шоссе Космонавтов, 108 не хотела пускать к себе сотрудников ремонтной организации.

В мае 2023 года в доме при проведении работ по контрольной опрессовке внутридомового газового оборудования было выявлено недопустимое падение давления в сети газопотребления.

«Аварийная ситуация потребовала незамедлительного отключения подачи газа во всем подъезде. Для проведения ремонтных работ коммунальщикам необходим был доступ к общедомовым инженерным коммуникациям, находящимся в одной из квартир. Однако проживающая там 74-летняя пенсионерка категорически отказалась впускать рабочих в свое жилье», — сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Пенсионерка много раз конфликтовала с соседями, которые постоянно жаловались на нее в различные инстанции. Она регулярно затапливала соседей снизу, не пускала в квартиру аварийные службы. Из-за женщины дом по несколько дней был без воды и отопления. Также соседи жаловались на невыносимый запах, исходящий из квартиры пенсионерки и постоянный лай собаки по ночам.

Когда урегулировать проблему с ремонтом газового оборудования не удалось, представители УК обратились сперва в суд, а потом – к судебным приставам. Сотрудники УФССП предоставили женщине 10 дней для того, чтобы она впустила в квартиру рабочих. Каждый месяц просрочки грозил для нее взысканием судебной неустойки в размере 3 000 рублей.

Чтобы избежать штрафных санкций, пенсионерка впустила в квартиру представителей ремонтной организации.  Необходимые работы были произведены, подача газа в доме восстановлена.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.