В Перми возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц мэрии | Новости Перми

0

В Перми возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц мэрии

В Перми возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц мэрии | Новости Перми

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми выявила нарушения в деятельности городской администрации по расселению аварийных домов. Чиновники необоснованно перенесли сроки расселения людей из аварийного жилья. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Ранее были признаны аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома по улицам: Александра Щербакова,15; Бумажников, 2;  Генерала Доватора, 34;  Генерала Черняховского, 3;  Корсуньской, 5 и 9; Ольховской, 29. Срок расселения граждан установлен до 31 декабря 2024 года.

При этом аварийные дома не включены в действующие на территории города муниципальные и региональные адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Финансирование на их расселение не предусмотрено бюджетом города.

Без объективных причин срок отселения граждан изменен по инициативе должностных лиц администрации до конца 2030, сообщает прокуратура Пермского края.

Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело «Халатность». Предварительное расследование находится на контроле прокуратуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.