В Перми УФАС возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с ТКО | Новости Перми

0

В Перми УФАС возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с ТКО

В Перми УФАС возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с ТКО | Новости Перми

В Пермское УФАС обратилось ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК», управляющее торговым центром в Индустриальном районе города. Организация пожаловалась на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «ПРО ТКО».

Заявитель сообщил, что оператор необоснованно ему в вывозе коммунальных отходов с контейнерной площадки на территории ТЦ «Леруа Мерлен» на шоссе Космонавтов, 164-б. И обязывает складировать отходы на другой площадке, находящейся в нескольких кварталах от торгового центра.

Во время изучения обстоятельств Пермское УФАС установило, что контейнерная площадка, созданная в 2017 году на территории ТЦ «Леруа Мерлен», в 2019 году не была включена в территориальную схему обращения с отходами, поскольку региональный оператор вовремя не отправил информацию о её местонахождении в уполномоченный орган. 

При этом в 2022 году АО «ПРО ТКО» направило ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» проект на оказание услуг по вывозу ТКО с указанием иного места складирования отходов. Также оператор пытался через суд взыскать с компании более восьми млн рублей в качестве платы за услуги за период 2019-2022 годов, которые фактически не оказывались. Суд в иске отказал, подтвердив отсутствие факта оказания услуг и урегулированных договорных отношений между сторонами.

Продолжительное время крупный торговый центр по факту игнорировался как потребитель услуги по вывозу ТКО. Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении регионального оператора. Рассмотрение дела назначено на 1 ноября 2023 года, АО «ПРО ТКО» грозит штраф в размере до одного млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.