В Перми ужесточили наказание двум мошенникам, которые продавали в больницы технический кислород | Новости Перми

0

В Перми ужесточили наказание двум мошенникам, которые продавали в больницы технический кислород

В Перми ужесточили наказание двум мошенникам, которые продавали в больницы технический кислород | Новости Перми

Два жителя Перми по госконтрактам поставляли в клиники технический кислород, который применяется в металлургии, под видом медицинского, и были приговорены к условным срокам лишения свободы. Прокуратура Пермского края обжаловала решение суда, посчитав такое наказание слишком мягким.

С июля по октябрь 2021 года подсудимые поставляли в медицинские учреждения  Перми и региона фальсифицированные лекарственные средства. Соучастники закупили технический аналог лекарственного средства, который в дальнейшем реализовывали под видом сертифицированного препарата. Общая сумма средств, вырученных от продажи подделки, превысила 3,7 млн рублей.

В мае 2023 года соучастники были признаны Свердловским районным судом г. Перми виновными в совершении преступлений «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания им назначили условные сроки лишения свободы.

Прокуратура обжаловала приговор в суде апелляционной инстанции. Пермский краевой суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы вернул дело на новое рассмотрение в тот же суд. В итоге приговор был изменен.

Свердловский районный суд г. Перми назначил одному подсудимому четыре года лишения свободы, со штрафом 1,2 млн рублей. Другому – три года лишения свободы, со штрафом 1,1 млн рублей. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также виновные возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.