В Перми задержали участников банды, незаконно продававшей лекарства | Новости Перми

0

В Перми задержали участников банды, незаконно продававшей лекарства

В Перми задержали участников банды, незаконно продававшей лекарства | Новости Перми

В Перми сотрудники спецназа взяли штурмом дом, в котором скрывались участники преступной группы. Банда занималась незаконным ввозом и сбытом на территории РФ незарегистрированных лекарств.

В следственном комитете возбуждено уголовное дело «Обращение незарегистрированных лекарственных средств, совершенное организованной группой».  Установлено, что с 2020 года пермяки в составе ОПГ незаконно ввозили на территорию РФ и сбывали  более 20 наименований незарегистрированных лекарственных средств.

«Участники группы, находясь в городах Пермь, Уфа и одном из населенных пунктов Республики Крым, организовали приобретение за пределами РФ и ввоз на территорию страны лекарственных средств, произведенных в иностранном государстве. Используя несколько сайтов в сети «Интернет», участники группы сбывали препараты в указанных городах и других субъектах Российской Федерации. Их стоимость составляла от 1,5 до 11 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Участники банды были задержаны следователи совместно с полицейскими при поддержке спецназа «Гром»: в Перми, Уфе и в поселке Новофедоровка Республики Крым. Силовики провели обыски в жилых помещениях фигурантов уголовного дела. Были изъяты лекарства, документация и электронные носители информации.

По ходатайству следствия судом одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.