В Перми застройщик заменил котёл в жилом доме по решению суда | Новости Перми

0

В Перми застройщик заменил котёл в жилом доме по решению суда

В Перми застройщик заменил котёл в жилом доме по решению суда | Новости Перми

Суд обязал АО «ПЗСП» заменить отопительное оборудование в котельной жилого дома по улице Иньвенской, 19. Один из котлов вышел из строя, в случае перегрузки оставшегося в рабочем состоянии котла жилой дом мог остаться без тепла.

В суд обратились представители ООО «УК «Служба управления недвижимостью» с требованием к застройщику произвести замену вышедшего из строя водогрейного котла.

«Согласно технической документации, жилой комплекс обеспечивала котельная, рассчитанная на два котла. Когда же один из них вышел из строя, вся нагрузка по нагреву воды и отоплению легла на второй агрегат. В случае перебоев в работе исправной техники жители дома остались бы без тепла. Рассмотрев требование управляющей компании, суд обязал ответчика организовать возможность теплоснабжения по временной схеме от автоматизированной блочно-модульной котельной», — отмечают в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

Судебные приставы по Мотовилихинскому району Перми взяли на контроль исполнение решения суда. Представителей застройщика уведомили о возбуждении исполнительного производства. Также руководству АО сообщили о штрафных санкциях в случае неисполнения судебного решения.

В итоге застройщик выполнил все работы по замене котла. После осмотра котельной судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.