В Пермском крае будут платить пять тысяч рублей за сообщения о пьяных водителях

0

В Пермском крае будут платить пять тысяч рублей за сообщения о пьяных водителях

Вождение в нетрезвом виде. Архивное фото Пермякам будут платить по пять тысяч рублей за сообщения в полицию о пьяных водителях, мера принята из-за увеличения в 2023 году числа ДТП с участием граждан в состоянии опьянения, сообщил краевой министр территориальной безопасности Виктор Батмазов. «»Разработан вопрос о введении поощрительных выплат гражданам, сообщившим о случаях управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Предлагается принять постановление правительства об установлении расходных обязательств… Объем финансирования — 250 тысяч рублей на 2024-2026 годы ежегодно», — сказал Батмазов на заседании краевого правительства.

Глава ведомства указал, что в 2023 году увеличилось количество ДТП, которые происходят по вине пьяных водителей: с января по ноябрь произошло 224 таких автоаварии (на 16% больше, чем за аналогичный период 2022 года), в результате 55 человек погибли, более 300 получили травмы. Предполагается, что принятое краевым кабмином решение позволит сделать ситуацию на дорогах более безопасной.

Жителям Пермского края, претендующим на выплату, нужно будет обращаться с заявлением в министерство территориальной безопасности.Эксперт Минздрава выступила против продажи мороженого с алкоголем 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.