В Пермском крае частная больница возместила ущерб сыну погибшего пациента | Новости Перми

0

В Пермском крае частная больница возместила ущерб сыну погибшего пациента

В Пермском крае частная больница возместила ущерб сыну погибшего пациента | Новости Перми

Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в специализированное инфекционное отделение Чусовской больницы им. В.Г. Любимова, но все усилия врачей были напрасны — пожилой пациент не смог побороть болезнь. Причинами стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Сын погибшего пациента обратился в суд с требованием обязать поликлинику, в которой его отец проходил амбулаторное лечение, выплатить моральный ущерб от потери близкого человека и компенсировать расходы на погребение.  В ходе разбирательства гражданского процесса было установлено, что пожилой мужчина был прикреплен для медицинского обслуживания к частной клинике.

Врачи частной клиники не выписали ему специфические препараты от COVID-19, а также он не получил направление в стационар, куда его должны были поместить, исходя из его возраста и анамнеза. Все это не является причиной смерти, но также специалисты и не смогли продлить жизнь пациенту.

Суд обязал медицинское учреждение выплатить сыну погибшего 250 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также средства, потраченные на похороны – 16 000 рублей. Документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району г. Перми.

После беседы с судебным приставом руководители частной медицинской клиники перевели на депозитный счет подразделения ведомства необходимую сумму. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.