В Пермском крае начнут газификацию северных территорий | Новости Перми

0

В Пермском крае начнут газификацию северных территорий

В Пермском крае начнут газификацию северных территорий | Новости Перми

Первый этап газификации северных  территорий региона начнется в феврале, когда минжкх получит положительное заключение на строительство первого межпоселкового газопровода, рассказал региональный министр ЖКХ и благоустройства Артём Балахнин, выступая в краевом парламенте.

По словам министра, запланировано реализовать три этапа, часть из которых в рамках программы по газификации до 2027 года. 

— Первый этап: г.Соликамск – с.Губдор – п.Березовая Старица – п.Рябинино – с.Сергово – г.Чердынь;

— Второй этап: г.Чердынь – с.Покча – д.Езова – с.Вильгорд – с.Кангорт – с.Бигичи – с.Искор – р.п.Ныроб;

— Третий этап: с.Гудбор – д.Нижняя Язьва – г.Красновишерск. 

Было отмечено, что по программе газификации до 2025 года запланировано строительство 55 межпоселковых газопроводов. При этом темпы строительства данных объектов выросли более чем в два раза по сравнению с 2022 годом. В этом году планируется построить ещё шесть межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 131 км. 

Особое внимание в регионе уделяется реализации программы догазификации, которая стартовала в апреле 2021 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. В регионе за время действия программы подано порядка 75,4 тыс. заявок, заключено более 52,2 тыс. договоров на догазификацию, для почти 41,3 тыс. домовладений уже обеспечена возможность подключения. 

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, успех Пермского края в реализации программы – результат эффективного сотрудничества региона с ПАО «Газпром».  

«Наше взаимодействие позволило реализовать масштабную работу, которая отвечает запросам наших жителей в самых разных, даже отдаленных территориях. Программа востребована, а значит, должна быть продолжена. Большое значение для наших граждан имеют также программа догазификации и региональные льготы на подключение оборудования. Это ощутимая помощь для многих прикамцев», – подчеркнул Валерий Сухих.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.