В Пермском крае пьяного таксиста арестовали на 15 суток | Новости Перми

0

В Пермском крае пьяного таксиста арестовали на 15 суток

В Пермском крае пьяного таксиста арестовали на 15 суток | Новости Перми

10 марта вечером в Добрянском округе на 61-ом км дороги Пермь-Березники полицейские остановили автомобиль Hyundai Solaris  для проверки документов у водителя. Мужчина за рулем оказался нетрезвым, он попытался уехать от сотрудников ДПС.

Водитель по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предложили ему пройти освидетельствование, на что мужчина заблокировал двери и поехал прочь, увеличивая скорость.

Сотрудники ДПС организовали преследование, при помощи сигнального громкоговорящего устройства подавали ему сигналы об остановке. Водитель игнорировал их и продолжал движение, совершая опасные маневры на дороге.

Чтобы остановить машину нарушителя, полицейские применили табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух один из госавтоинспекторов выстрелил по колесам преследуемого автомобиля. В результате погони водитель иномарки был задержан.

Нарушителем оказался 39-летний работник службы такси. Алкотестер обнаружил в выдыхаемом им воздухе 0,88 мг/л этилового спирта. В этот день у таксиста был выходной, он поругался с женой, выпил алкоголь и сел за руль арендованного автомобиля.

В отношении него полицейские составили пять административных материалов. За неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции суд назначил водителю 15 суток административного ареста.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.