В Пермском крае приняли закон о запрете продажи вейпов и табака в ларьках

0

В Пермском крае приняли закон о запрете продажи вейпов и табака в ларьках

Указатель с надписью «Табак. 18 метров. Vape». Архивное фото Пермскими депутатами принят закон о запрете продажи вейпов и табачной продукции в киосках и ларьках на территории региона, сообщается на сайте губернатора и краевого правительства.

«На пленарном заседании законодательного собрания Пермского края во втором окончательном чтении принят закон о введении дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия табачного дыма», — говорится в сообщении.

Документ вступит в силу с 1 марта 2024 года. Он запрещает розничную торговлю табачной или никотинсодержащей продукцией, кальянами и устройствами для ее потребления (вейпов) в павильонах на территории Пермского края. Нарушителей ждет штраф: должностных лиц — от 15 до 20 тысяч рублей, юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, также в рамках административного расследования может изыматься имущество – товар и киоск. Кроме того, не допускается стимулирование продаж табачной продукции за счет вывесок и архитектурно-художественных подсветок.

При этом закон не затрагивает населенные пункты, в которых нет магазинов.Минздрав разработает перечень запрещенных добавок для вейпов 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.