В Пермском крае расширят субсидии для фермеров | Новости Перми

0 6

В Пермском крае расширят субсидии для фермеров

В Пермском крае расширят субсидии для фермеров | Новости Перми

Министр агропромышленного комплекса региона Павел Носков рассказал об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве.

Сейчас в Пермском крае действует программа по предоставлению субсидии сельхозтоваропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на создание или модернизацию объектов агрокомплекса. Так, можно получить возврат средств не более 50% от понесенных затрат из краевого и федерального бюджета.

Самый высокий процент возмещения затрат предоставляется из краевого бюджета на:

— создание молочных ферм на 200-400 голов;

— создание или модернизацию ферм в мясном скотоводстве и модернизацию птицеводческих комплексов.

По данным министерства, в 2022 году субсидирование инвестиционных проектов позволило увеличить основные показатели в развитии агрокомплекса. Были созданы условия для роста поголовья на молочных фермах, увеличены мощности для хранения и переработки зерна.

Инвестиционные проекты также позволили создать новые рабочие места. За 2023 год в четырех муниципалитетах Пермского края создано 40 новых рабочих мест. В планах на следующий год – создать 96 мест в 14 муниципалитетах.

Также Павел Носков рассказал об изменении подходов в поддержке молочных комплексов на федеральном уровне. С 2024 года для получения федеральной государственной поддержки увеличатся требования к количеству поголовья и продуктивности. При этом поднимутся и федеральные ставки субсидий, расширятся направления субсидирования.

«Сегодня наши аграрии наращивают темпы производства, выходят на новые мощности, чтобы обеспечить рынок необходимой продукцией и заместить импортных производителей. Сильный агрокомплекс даёт толчок к развитию территорий, обеспечивает рабочие места и вносит значимый вклад в экономику», – отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.