В Пермском крае возбудили дело из-за уничтожения почти десяти тысяч кубов леса

0

В Пермском крае возбудили дело из-за уничтожения почти десяти тысяч кубов леса

Смешанный лес зимой. Архивное фото Следователи завели дело после уничтожения в Пермском крае более 9 тысяч кубометров хвойных деревьев, ущерб оценен в 124 миллиона рублей, фигуранты задержаны, сообщает «МВД Медиа».

По данным ведомства, весной 2023 года фермер подписал договор с администрацией Кишертского округа (примерно в 130 километрах от Перми) на обработку более 200 гектаров земель, на которых пообещал провести мелиорацию и выращивать лекарственные растения для животных. На самом деле мужчина вместе с главой лесозаготовительной компании стал на участке вырубать деревья, заготовив более 9 тысяч кубометров древесины хвойных пород. Потом по фиктивным документам ее вывозили в регион и вводили в легальный оборот. Причиненный РФ ущерб превысил 124 миллиона рублей.

«Следователем ГУМВД России по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ. Устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности задержанных, а также личности их соучастников и схемы легализации незаконно заготовленной древесины», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На видео с лесобазы видно, что на огороженной забором из профнастила территории большого предприятия рядами стоит техника, в том числе лесовозы, штабелями уложено большое количество досок различной толщины, высокими грядами сложены сотни срубленных деревьев, рядом работает отдел продаж пиломатериалов.В Приангарье завели дело о контрабанде леса на 920 миллионов рублей  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.