В Пермском крае здания коммерческих организаций отключат от отопления и ГВС за «тепловые» долги | Новости Перми

0

В Пермском крае здания коммерческих организаций отключат от отопления и ГВС за «тепловые» долги

В Пермском крае здания коммерческих организаций отключат от отопления и ГВС за «тепловые» долги | Новости Перми

В ноябре 2023 года специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и «Т Плюс» ограничат поставку тепловой энергии и горячей воды в здания, принадлежащие юридическим лицам, не оплачивающим тепло и горячую воду.

Общая задолженность этих организаций за тепло и горячую воду превысила 100 млн рублей. Для возобновления подачи коммунального ресурса недобросовестным клиентам необходимо полностью погасить задолженность, возместить затраты на отключение и оплатить повторное подключение к сети теплоснабжения.

Отключения должников-юрлиц планируется провести в Перми, Березниках, Краснокамске и Чайковском. Уведомления о предстоящем отключении горячего водоснабжения уже направлены собственникам зданий и помещений.

Меры по ограничению поставки коммунального ресурса реализуются согласно Постановлению Правительства РФ № 808 от 08.08.2012 г., в случае просрочки платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения в течение двух месяцев.

«Некоторые юридические лица относят платежи за коммунальные ресурсы к числу второстепенных расходов. В отношении таких недобросовестных организаций применяются все предусмотренные законом меры. Поэтому мы рекомендуем предпринимателям и организациям проконтролировать отсутствие задолженности за тепло и ГВС, внести оплату в ближайшее время. Важно помнить, что отопительный сезон стартовал и поставок энергоресурсов без полного погашения задолженности не будет, а значит, бизнес может оказаться под угрозой из-за нерадивости руководителей», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Екатерина Бикаева.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.