В пермском Кунгуре волонтеры спасли сбитую собаку, которая оказалась волком

0

В пермском Кунгуре волонтеры спасли сбитую собаку, которая оказалась волком

Сбитый волк, найденный волонтерами в пермском Кунгуре Волонтеры в пермском Кунгуре спасли травмированную собаку, позднее ветеринары выяснили, что это волк, сообщила поисково-спасательная служба округа.

По данным ведомства, местные жители 18 декабря увидели в овраге на снегу раненую серую «собаку» и вызвали спасателей.

В пермском Кунгуре волонтеры спасли сбитую собаку, которая оказалась волком

Сбитый волк, найденный волонтерами в пермском Кунгуре

Как рассказала волонтер Татьяна Андреева, зверя сбила машина, водитель скрылся, а неравнодушные люди забрали его домой, чтобы оказать помощь и связаться с зоозащитниками.

«По фотографии было видно, что собака в тяжелом состоянии. Что у нее черепно-мозговая травма и другие повреждения. Когда собаку привезли на место передержки, появились первые фотографии в полный рост, стало понятно, что собака не походит на собаку, что, может быть, это дикое животное. Ночью сомнения подтвердились», — написала Андреева на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Она добавила, что волонтеры проконсультировались со специалистами, как вести себя с хищником, и соблюдали все рекомендации. На следующий день его перевезли в пермскую клинику, где передали сотрудникам, которые выхаживают волков. При обследовании ветеринары установили, что перед ними годовалый волк-подросток.

«Половое созревание и размножение у волков начинается в два с половиной — три года. Сейчас зоны роста костей еще не закрыты. На рентгене показан перелом лопатки, контузия легкого. Но самое главное — перебит плечевой нерв. Значит, лапа просто будет безвольно висеть», — отметил в соцсетях куратор животного Семен Филипповский, подытожив, что волк на воле не выживет.Волонтеры отловили «Хатико» в Приморье 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.