В Пермском политехе с 2024 года откроют Военный учебный центр | Новости Перми

0

В Пермском политехе с 2024 года откроют Военный учебный центр

В Пермском политехе с 2024 года откроют Военный учебный центр | Новости Перми

На базе Пермского национального исследовательского политехнического университета с 1 января 2024 года начнет работу Военный учебный центр, который является совместным проектом федеральных министерств образования и обороны.

Целью создания военного центра является подготовка мобилизационного резерва страны из числа студентов. В настоящее время в университет уже прошел проверку, которую провела комплексная комиссия Главного управления минобороны и Главного командования Воздушно-космических сил, после чего было принято положительное решение в ПНИПУ военного учебного центра.

Военный учебный центр в политехе начнет работу с 1 сентября 2024 года, где будут готовить рядовых и сержантов запаса для Воздушно-космических сил по трем военно-учетным специальностям — командир отделения автоматизированных систем управления и связи командных пунктов, оператор беспилотных летательных аппаратов и оператор специализированных радиолокационных систем (комплексов) обнаружения, наведения и целеуказания.

Набор студентов на обучение по командирской специальности начнется с апреля 2024 года и уже с 1 сентября начнется обучение, которое составит 2 года. По солдатским направлениям студентов начнут набирать с октября следующего года, а обучение начнется с 1 февраля 2025 года, длительностью 1,5 года.

В ПНИПУ отметили, что военная подготовка будет проходить параллельно с основной учебной программой, подать заявки для участия в конкурсном отборе смогут студенты, обучающиеся по программам бакалавриата и специалитета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.