В Пермском районе наряд ДПС открыл стрельбу во время преследования | Новости Перми

0

В Пермском районе наряд ДПС открыл стрельбу во время преследования

В Пермском районе наряд ДПС открыл стрельбу во время преследования | Новости Перми

19 февраля вечером на дороге «Болгары – Юго-Камский – Крылово» полицейские преследовали автомобиль без номеров. Чтобы остановить его, сотрудники ДПС открыли стрельбу из табельного оружия. Пострадали два человека.

Полицейские заметили автомобиль ВАЗ-21099 без государственных номерных знаков (позже выяснилось, что номера сняты с регистрационного учета). Госавтоинспекторы потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал это и попытался скрыться.

«Включив специальные звуковые и световые сигналы, полицейские  начали преследование. В связи с тем, что водитель опасно маневрировал и создавал угрозу жизни и здоровью других граждан, в соответствии с законом «О полиции» полицейские применили огнестрельное оружие. Они произвели несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем – по колесам автомобиля», — сообщает телеграм-канал «Полиция Прикамья».

Водителя задержали, за рулем был 21-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел водительского удостоверения. В отношении задержанного составлено несколько протоколов об административных правонарушениях.

Во время применения оружия пострадали два пассажира – 18-летняя девушка и ранее судимый мужчина. Все находились с признаками алкогольного опьянения. Им оказали необходимую помощь, после чего доставили в больницу. По факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.