В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи | Новости Перми

0

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи | Новости Перми

Волонтеры спасают кошек с птицефабрики, чтобы животных не убили. 29 февраля в социальных сетях появилась информация, что на предприятии несколько кошек заживо сожгли в печи, т.к. руководство поручило очистить территорию от животных. Волонтеры вывезли уже порядка 20 кошек.

На территории птицефабрики не один год живут десятки кошек. Их подкидывают безответственные люди, а еще кошки неконтролируемо размножаются. Недавно руководство предприятия поручило очистить территорию от животных.

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи | Новости Перми

Волонтеры со ссылкой на сотрудниц предприятия рассказали «Новостям Перми», что 29 февраля 2024 года нескольких кошек жгли в печи заживо. Работницы услышали рев горящих животных, прибежали на звук и открыли печь. Оттуда выбрались кот, кошка и котенок-подросток, который погиб от ожогов почти сразу. Двоих выживших пострадавших животных отвезли в ветеринарную клинику в Пермь. У них сильные ожоги тела, хвостов и конечностей, повреждены глаза и дыхательные пути.

«С 1 марта кошки на обезболивающих препаратах и на кислородном аппарате. Врачи принимают все возможные усилия, чтобы спасти пострадавших животных», — сообщили в приюте для бездомных кошек «МУРКОТ_Пермь», где занимаются спасением этих животных.

В Прикамье на птицефабрике заживо сжигали кошек в печи | Новости Перми

После того, как о ситуации стало известно широкой общественности, в соцсетях появилась информация, что сжечь кошек самодеятельно решил один из работников. При этом задача очистить от животных территорию у предприятия по-прежнему есть, поэтому сотрудницы птицефабрики начали забирать животных домой. К спасению подключились волонтеры, а неравнодушные люди начали писать обращения в прокуратуру. «Новости Перми» направили запрос в ГУ МВД России по Пермскому краю.

«По данному факту в отдел полиции Кунгура поступило несколько сообщений от местных жителей. В настоящее время организована проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося», — ответили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Как сообщают волонтеры Центра реабилитации бездомных животных «Дозор», 3 марта удалось вывезти 19 кошек. Сейчас спасенным животным ищут передержки и семьи. При этом на территории птицефабрики остается еще от 30 до 50 животных, которым тоже нужна помощь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.