В Соликамске девушка оклеветала мужа, сказав полиции, что он её бил и угрожал убийством | Новости Перми

0

В Соликамске девушка оклеветала мужа, сказав полиции, что он её бил и угрожал убийством

В Соликамске девушка оклеветала мужа, сказав полиции, что он её бил и угрожал убийством | Новости Перми

24-летняя девушка признана виновной в совершении преступления «Заведомо ложный донос». Она сообщила полиции, что муж избивает её и детей, угрожал ей убийством.

В июне 2023 года девушка привела в детский сад двух малолетних детей, на лицах малышей были синяки. Воспитательница спросила причину появления синяков, мать сообщила, что их ударил отец.

«Информация была незамедлительно передана в полицию, и девушку пригасили для дачи показаний. Отвечая на вопросы стражей порядка, гражданка рассказала, что на бытовой почве у них с мужем возник конфликт, и дети попали ему под горячую руку», — сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Также девушка сообщила, что муж часто выпивает и систематически избивает её. Девушка вспомнила несколько таких случаев, которые, с её слов, произошли в конце прошлого года. Она рассказывала о том, что муж бил ее по лицу, пинал ногами, хватал за волосы, а однажды, вооружившись ножом, угрожал убить.

Во время проверки полицейские установили, что все показания девушки вымышленные. Она была обижена на мужчину, потому что тот проживал в другом городе и никак не помогал ей. Оказалось, что синяк у одного из детей образовался в результате игры со сверстниками, а второго ребенка мать ударила сама.

За причинение побоев ребенку мать была привлечена к административной ответственности. За заведомо ложный донос о побоях и угрозе убийством суд назначил ей штраф.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.