В Соликамске телефонного мошенника лишили свободы на 14 лет | Новости Перми

0

В Соликамске телефонного мошенника лишили свободы на 14 лет

В Соликамске телефонного мошенника лишили свободы на 14 лет | Новости Перми

Соликамский городской суд признал вину ранее судимого местного жителя в совершении мошенничества и покушении на мошенничество. Он звонил пенсионерам по схеме «родственник в беде» и был участником преступной группы, которая похитила у пожилых людей более 2,8 млн рублей.

Мошенники звонили пенсионерам и сообщали им ложную информацию о том, что их родственники попали в беду. И якобы помочь им можно только, если дать денег пострадавшей стороне. Находясь в стрессовой ситуации, пенсионеры передавали мошенникам различные суммы – от 100 до 500 тысяч рублей.

За несколько дней сентября 2022 года им удалось похитить у 13 жителей Березников и Соликамска свыше 2,8 млн рублей. Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил мужчину 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также удовлетворен иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство, их количество устанавливается, ведется следствие. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.