Валерий Сухих: конкурс для журналистов Пермского края стал доброй традицией

0

Политика

  • Политика
  •  05 марта 2024, 14:44   Валерий Сухих: конкурс для журналистов Пермского края стал доброй традицией

    Валерий Сухих: конкурс для журналистов Пермского края стал доброй традицией

    Законодательное Собрание Пермского края завершило прием заявок на присуждение премии среди журналистов «Право и общество в Прикамье». Направлено 108 заявок – это рекорд за шесть лет проведения конкурса. По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, за шесть лет премия стала доброй традицией региональных законодателей и журналистского сообщества Прикамья.

    В этом году участие в ежегодном конкурсе краевого парламента приняли редакции из 23 муниципалитетов региона. Больше всего заявок поступило из Бардымского, Березниковского, Осинского, Пермского, Соликамского и Чернушинского округов. Самая высокая конкуренция – между представителями муниципальных изданий. На новую номинацию «Молодежная повестка» заявлено 20 работ. Всего журналисты претендуют на победу в восьми номинациях.

    «Ежегодно мы отмечаем авторов материалов о важных общественно-политических событиях края, в том числе о результатах парламентской деятельности. Именно журналисты рассказывают жителям о том, как будет работать принятый закон. И чем профессиональнее это будет сделано, тем эффективнее результат решений краевого парламента», – отметил г-н Сухих.

    Имена лауреатов определит конкурсная комиссия после оценки работ. Победителей объявят в апреле этого года.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.